quinta-feira, 11 de novembro de 2010

9 dicas para as amantes da massa... Macarrão c/ brócolis.


9 dicas para comer aquela bela massa sem engordar
Esqueça os rodízios de massas e peça à la carte.(menu)
Recuse a entrada. Será difícil resistir ao pão italiano com sardela, pasta de berinjela ou azeite com sal, mas é preciso.
Comece a refeição sempre com a salada.

As porções de massas normalmente servem duas pessoas. Se não for possível dividir o prato, peça meia porção.

Escolha as massas sem recheio servidas com molho de tomate.
Evite as carnes à milanesa, à parmeggiana e o famoso polpetone por um bife grelhado, é a melhor saída.
Fuja dos molhos mais calóricos como molho branco, quatro queijos e à bolonhesa.
Queijo ralado é permitido para apreciar sua massa.
Para a sobremesa, opte por frutas.



Macarrão com brócolis
Ingredientes
- 200 g de macarrão cozido al dente
- 200 g de brócolis pré-cozidos somente os buquês
- 3 dentes de alho lâminas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de ricota

Modo de Preparo
Pré-cozinhe os buquês de brócolis. Corte os dentes de alho em lâminas e rale a ricota. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as lâminas de alho. Acrescente os buquês de brócolis, refogue e tempere com sal. Adicione a massa cozida al dente, o brócolis refogado e polvilhe a ricota. Sirva a seguir.
Rendimento: 3 porções
Pontos: 6 pontos por porção
Informação calórica e nutricional
(por porção)
Calorias: 220 Kcal
Carboidratos: 26 g
Proteínas: 7 g
Gorduras: 10 g

*Creditos: Dietas e Saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...